注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

初心引领前行 理想引导现实 –––记阜新市总商会副会长、豫商李光超  

2017-10-18 15:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


光阴似箭,豫商李光超来阜新已经13个年头了。13年来,他始终耕耘在家居建材领域,企业从小到大、由弱变强,现在已经发展成为拥有多家子公司、在阜新家居行业小有名气的大公司了。十几年来,李光超始终不忘初心,艰苦拼搏,让最初的理想变成了现实。

一、初心引领前行

2004,李光超24岁,他怀着创业的激情,携带着“大班”沙发这一品牌从河南来到阜新,赢得了人生“第一桶金”。初涉商海的成功,让李光超坚定了做大做强家居行业的决心。验证了“先进的理念,才能让你一直走好运,而走好运的基础就是诚信经营,把你的客户当成上帝。”这一经商哲理。在完成创业起步后,李光超把目光瞄准了更具有文化内涵、更富有中国文化精神内核的三兄弟实木家具,力求引领阜新家居文化时尚,带给阜新人民新的家居体验。

在企业发展上,李光超从企业文化建设上树立品牌意识和品质意识,强调企业要想在激烈的市场竞争中获得“福”气,首先就要在“诚实”和“讲求信誉”上树立起企业的形象。事实证明,李光超的经营理念是正确的。企业通过诚信经营和引领前卫家居文化,在市场上抢占了先机,实现了跨越式的发展,在几年间,企业营收额翻了数倍。

可以说,这样一种立足企业文化抢占市场的战略决策,不仅为李光超带来了巨大的收益,更在全市范围内的家居市场上赢得了良好的口碑。 “三兄弟”家具在起步阶段,他们坚持每一款家具都采用优质原料、耐用五金件和环保油漆,制作工艺更是追求精益求精,为的就是兑现给顾客的一句话,健康是福放心是福。在当时,他们就推出了售后服务,有人认为,这是在给自己找麻烦,而李光超认为,只有给顾客安全感,才能赢得未来。几年下来,他们兑现了规定范围内的产品调换、修补、更换零部件甚至免费拆装一次的承诺,使得“三兄弟”家具格外引人注目。

2008年,“三兄弟”家具在阜新的发展,通过精良的产品和优质服务树立起了实木家具典范,发扬了民族“福”文化,不断推出集欣赏性、艺术性、收藏性和升值性为一体的顶级“福”文化产品,不仅为顾客提供了优质的商品,还为顾客提供了极具收藏意义的收藏品,使“三兄弟”家具成为阜新人家喻户晓的品牌,阜新中、高端人群通过认识、了解“三兄弟”家具认知实木家具,“三兄弟”成为很多阜新中高、端人群的首选。

二、理想引导现实

“三兄弟”家具的成功,进一步鼓舞了李光超在阜新发展的勇气和信心,他们也把阜新当成了自己的家,把阜新人民当成了自己的家里人,为家里人,一定要提供最优质、最有档次、最安全、最放心的家具!用最好的产品帮助顾客圆梦,同时为企业发展圆梦。

耕耘与收获并存。李光超在企业发展已经形成相当规模的基础上,推出了小楠之家,着力开启阜新体验式家居卖场新模式。这些年来,李光超在经营企业的同时,始终不忘学习,远读老庄,近读季羡林,虽然只是学了些皮毛,也对思考家具行业发展有了很大的帮助。2009年前后,李光超进一步整合资源,先后引进了具有明清风韵的伊和源实木家具,同时在三兄弟一代店沉稳庄重的基础上,又增加了时尚元素的二代店三兄弟思想馆。从三兄弟到小楠之家,不但是品牌的积累,而且开启了阜新家具业体验式消费新时代。小楠之家采用全新经营模式,通过建筑形态、环境、小品等与商品形成丰富的文化内涵与有机的业态组合,营造一种特定的氛围或风情,使消费者在购物过程中能增加停留时间,并在获得高品位的家居商品与服务的同时,体验到一种不同的乐趣或心境。

2010年,李光超的企业已经具备了相对雄厚的实力,也进入了发展上的瓶颈期,每前进一步都遇到很大困难。当时整个团队就进一步发展也面临着很大困惑。我和李光超对团队的每一个成员说,商海竞争,不进则退,为了让理想照进现实,我们没有退路,必须寻找新的突破口。

以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命,才能实现什么样的奋斗目标。李光超深深的懂得,发展事业,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战,看到形势发展变化带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。这正是企业当时的发展所面临的情况。

为了能带领企业更上层楼,李光超再一次带领团队开启了跋涉之旅——升级“圣嘉美”。2011年,他们在人民公园西门对过成立了圣嘉美家具广场,成为当时阜新城市文化家具广场的地标。圣嘉美家具广场倡导家居是艺术化的生活方式,消费者买家具并不仅仅只是为了满足功能需求,同时也是在购买一种家具文化和一种生活方式。圣嘉美家具广场不再仅是家具卖场,有效融入了中国传统的山水文化、茶文化,把家具放在一间间不同风格的样板房中进行展示,通过灯光和饰品的搭配,赋予地板、陶瓷、油漆等产品以生命和活力,一经推出,就引起阜新市民的广泛关注,其生动鲜活的情景式“语言”常常让人产生“这就是我想要的家”的感觉。我们把我们的理想照进了现实,也为顾客的现代家居梦想变成了现实。

三、创新发展,追求卓越

创新是一切事物发展的灵魂。李光超的事业的发展,也是一个不断创新和经验积累的过程。成功者永远不会停下前进的脚步,追逐的目标永远在前方。20169月,几经酝酿、建设和装饰,公司又推出了3000多平方米掌上明珠生活体验馆,通过开展掌上明珠东北区大型特卖会等活动,有效地向兄弟城市消费者推介了阜新,拉动了餐饮、住宿、交通等消费,提升了城市影响力,这对在阜新创业立业兴业的李光超来说,是对第二故乡阜新的一个回报,更是对于支持他事业发展的各级政府的一个回报。 今年7月,三兄弟实木家具体验馆在亚欧建材家居广场开业,至此基本完成了公司在阜新家具行业的产业布局。目前,企业已发展成为拥有经营面积近7000平方米、员工近40人、固定资产超千万元的集装饰装修、办公家具、民用家具销售为一体的专业性公司。

目前,“三兄弟”已经成为公司发展的基石。三兄弟实木馆、掌上明珠体验馆和伊和源家具整合的三大品牌如“三兄弟”携手共进,正在创造阜新家居市场新的高度。李光超始终认为,商家、厂家、消费者本身就应该建立兄弟般的互信和支撑,特别作为三兄弟实木家居馆将为消费者提供最优美的购物环境、最高性价比的优质产品、最优质的售后服务。 

一个长远发展的企业,一定是有社会责任感的企业。近年来,李光超深感作为经营者不仅承担着企业繁荣昌盛的责任,更承担着服务社会的义务。他主动投入“希望工程”和家乡小学的爱心奉献中,起到了带头和引领作用。这些年来,阜新也给了李光超很多荣誉,如阜新市五四青年奖章和阜新市十大优秀青年等,2015年,他被评为全国先进个体工商户,2016年当选为细河区工商联副主席和阜新市市总商会副会长。

采访结束时,李光超告诉笔者,作为企业界人士,更要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,为阜新转型升级做出应有贡献。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018