注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

2017年12月28日  

2017-12-28 16:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     驾培行业的领航人

---访阜新市政协委员侯岩

    顶着嗖嗖的小北风,笔者采访了阜新市政协委员、阜新市工商联驾培行业商会会长、阜新飞达汽车驾驶培训学校有限公司董事长、阜新市政协委员侯岩。     

笔者与侯岩相识,缘于他是两届的细河区人大代表,刚过天命之年的他,一米八十的个头,眉宇间显示出执着和干练。

潇洒起步2003年,侯岩创办了飞达驾校,此前,开过出租车,办过修理厂。侯岩通过资本积累,也积累了社会实践经验。侯岩在驾校创办初期,就重视夯实基础,打造硬件,狠抓队伍建设,建章立制,完善软件,驾校培训内容、收费标准、优惠政策等各项制度一应俱全,并统统向社会公开。

侯岩还摒弃了“一日为师,终生为父”的旧的师徒观念,建立同志式的师徒关系。公开向社会承诺“廉洁教学,从不吸学员一支烟做起”。董事长侯岩还亲自向学员表态,如果教练吸学员一支烟,学校赔偿学员500元,如果教练吃学员一顿饭,学校给学员免费办驾照。教练员从入校开始就接受系统的技能培训和职业道德培训,签订廉洁自律责任状。学校把每个学员都“开心满意、快乐学车、轻松拿照”办学宗旨,贯穿学校的每一个部门和每一名教练、每一名员工。

       侯岩治校,管理严格,服务周到,坚持14年如一日。学校逐步建立了一支经验丰富,技术过硬,纪律严明,拥有相应教学资质的教练员队伍。学校秉承以质量求生存,以贡献求发展,以向社会输送优秀驾驶员为目标,始终将学员是否满意作为培训的唯一标准。 侯岩亲自抓教学建设,杜绝教练员对学员”吃、拿、卡、要”等一切不良风气,坚持“质量第一,服务至上”的原则,注重教练员素质教育,弘扬安全教育新理念,树立“飞达”特色品牌,追求卓越,科学发展,以“向社会培养合格的驾驶人才”为使命,全力打造“最值得信赖的驾培学校”。  

创造辉煌“飞达人“深深的懂得,耕耘与收获并存,奉献与辉煌相伴。十几年过去了,经过以侯岩为首的“飞达人”的共同努力,培训出近10万名各类车辆驾驶员,学校也创造了一系列的辉煌。

目前,学校拥有大小机动车近百辆,优秀教职员工100余人,其中拥有丰富教学经验的专业教练员队伍50余人。学校严格按照行业标准,全面建立完善实操训练、考试场地、理论培训等,不管是桩库、桩位大小,还是直角转弯及曲线行驶弧度;不管是学员报名接待,还是业务受理。力争做到高效,规范化,标准化。
   
飞达驾校是阜新市唯一一家辽宁省一级驾校。可培训增驾、大客车、牵引车、大货车和各类小型车辆驾驶员。学校拥有占地300余亩的两个考训场,具有培训和考试等多种功能。

牢记使命飞达驾校得到了社会和各级政府的认可,驾校是辽宁省A A A级品牌驾校;辽宁省重合同守信誉单位;阜新市重合同守信誉单位。

侯岩深知自己所创造的辉煌,离不开党的富民政策,离不开各级党委和政府的支持,他坚持不忘初心,回报社会。他在担任两届细河区人大代表期间,通过深入实地调研和走访群众,掌握了第一手材料,写出了许多有价值的议案和建议。

致富思源,富而思进。侯岩不但经常走访慰问贫困户,慷慨解囊。而且,对个别家庭确实困难的学员也给与了经济上的支持和帮助。

抱团取暖也是侯岩帮助一些刚起步的个体经营者的举措,很多待业青年和打算自谋职业的朋友都乐意到侯岩这里取真经,寻找援助,侯岩都是热心的支持帮助他们。

采访结束时,侯岩告诉笔者,党的十九大之后,国家经济和社会各项事业将加速发展,驾驶员会更加匮乏。自己作为阜新市政协委员、阜新市工商联驾培行业商会会长,要带头学好用好十九大会议精神,飞达驾校要培养出更多的优秀驾驶员,为国家和社会服务,为家乡阜新的振兴服务,自己也要无愧于驾培行业领航人的称号……

 

   
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018