注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

2016年07月18日  

2016-07-18 08:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子开奔驰偷店家君子兰 失主怀疑是偷盗老手

2016-07-17 09:14:59 来源: 沈阳晚报(沈阳)

男子开奔驰偷店家君子兰 失主怀疑是偷盗老手

一般来说,飞天大盗的目标就算不是古董、金库,至少也应该是些金银首饰。而对于小贼来说,钱包、手机、电动车可能是他们的最爱。不过总有一些人不走寻常路,偷的东西都能让人目瞪口呆。7月16日,身为养生会所店员的孙女士向沈阳晚报、沈阳网记者爆料,日前摆在店门口的一盆君子兰不翼而飞,通过查看监控视频发现,这位偷花贼竟然是开大奔来的。

市民爆料:

门口君子兰不翼而飞

孙女士工作的养生会所位于铁西区。她告诉记者,这件奇葩的事情发生在7月13日,店员们到店后意外地发现,摆在门口的花少了一盆君子兰,当时花100元买的,考虑到通风、采光,平时就摆放在店门口。

“听过偷钱包的,偷自行车的,偷金银珠宝的,还第一回见识到偷花的,这叫什么事啊!”孙女士表示,虽然一盆花并不值多少钱,但毕竟店里养了一阵子了,每天精心打理,现在莫名被人盗走,感觉好心痛。

视频显示:

偷花者是开大奔来的

更让人哭笑不得的是,通过查看店门口的监控,孙女士发现,顺走君子兰的小偷竟然是开大奔来的。

监控视频显示,7月13日凌晨3时许,一辆奔驰轿车停到养生会所门前,一位中年男子下了车,大摇大摆地走向花盆。见四周无人,他双手抱起一盆君子兰迅速放进车内,然后开着大奔扬长而去。

“开着大奔偷花,这小偷真是太奇葩了。如果真想养花,可以到花卉市场买,这么不君子的人好意思偷君子兰吗?”孙女士感慨,能开得起大奔的人,竟然会为了这点小钱干出如此违背道德的事,真是丢人啊!

“监控视频将偷花过程拍得清清楚楚,希望这位车主能尽快将花物归原处。”孙女士还表示,大奔的车牌上似乎涂了反光材料,所以摄像头拍不到车牌号,由此可见,对方很可能是个“老手”。

律师说法:

偷盆花也能被拘留

古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”北京金诚同达律师事务所沈阳分所的蒲伟律师告诉记者,辽宁司法部门对盗窃罪的定罪标准是2000元以上,如果盗窃数额低于2000元,虽无须承担刑事责任,但同样会受到法律的惩处。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

沈阳晚报、沈阳网高级记者白昕

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017