注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

海水浴四大好处  

2015-07-19 12:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海水浴,每天在海里泡上两三个小时,坚持一周或半月,失眠颈椎病、腰腿痛都得到了缓解。归纳起来,海水浴对身体健康至少有四大益处。

  一是海水的成分与人体的血清和淋巴液十分相近。海水中有碘、钾、钙、镁、硫等元素及矿物催化剂,能够改善新陈代谢,协调内分泌器官的活动。海水中还含有大量生物刺激剂,可以促进内分泌腺的活动。海水中含的物质以结晶体状态渗入皮肤,可使皮肤变得有弹性和光滑。

  二是在海里游泳,人体与海水接触时,身体表面会产生负离子,这些负离子能够镇静、止痛,繁重的体力劳动和紧张的脑力劳动后,洗一个海水浴,能消除疲劳,减轻工作压力,增强耐力,提高机体免疫力。海水浴四大好处 - 阿翁 - 阿翁

  三是海浪柔软地按摩人体,刺激皮肤上的生物活性点,有美容健身作用,它还能安抚神经系统并使内脏工作正常。

  四是在海水里游泳,在海滨的沙滩上散步,是美妙生活中的最佳享受。海滨的空气中含有盐和其他化合物。特别是海风中富含负离子,能刺激人体的活力。但值得注意的是,有风暴的天气不要到海滩上散步和海水中游泳,因为此时空气中正电子的数量大量增加,易引起人体关节疼痛、头痛发胀,自我感觉变差。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017