注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

夏季穿这五类衣服,小心疾病找上你  

2015-06-27 09:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、漏脐装导致腹部肥胖
  肚脐是人体最重要的穴位之一,这也是为什么“肚脐眼的灰不可以去”。肚脐处于任脉、冲脉、带脉三脉的交汇处。任脉、冲脉、带脉三脉贯通全身,这三者交汇处的重要性可想而知了。所以肚脐眼一旦出现问题,将会影响全身的脉络。这也是为什么睡觉时“肚子着凉”就会带来一系列麻烦的原因。其实不是肚子着凉了,而是肚脐眼着凉了。所以,大家在日常是生活中一定要做好肚脐眼的“保护工作”。
  夏天穿漏脐装将肚脐眼暴露在空气中,很容易导致肚脐受凉,继而导致四肢发冷、妇科等多种生殖系统疾病。部分女性还会导致经期紊乱、痛经。肚脐眼受凉的同时,身体还会自动堆积脂肪起到保暖的作用。腹部肥胖就是这么悄悄的产生了。
  2、高跟鞋导致尿失禁
  国外相关研究表明,经常穿高跟鞋的女性比不经常穿高跟鞋的女性更容易患上尿失禁。本菌看到在看到这相研究的时候也着实吓了一跳。后来细细分析之后发现确实是这样的。我们在穿高跟鞋的时候,走路时总是脚掌先着地。脚掌和骨盆相连,脚掌承受的压力变大,同时骨盆所承受的压力也会变大。骨盆承受的压力变大,那么骨盆附近的肌肉长期处于压力之下功能就会退化。尿道外括约肌的功能就会退化,从而导致尿道控制排尿的功能减弱,即尿失禁。
  所以本菌建议大家还是不要选择鞋跟过高的鞋子,减少对骨盆附近肌肉的伤害。此外,夏天天气炎热,脚掌易出汗,即容易滋生细菌,很容易患上足癣。所以选择一双合适且舒服的鞋子很重要。高跟鞋的高度在3-5厘米最佳。
  夏季穿衣保健
  3、紧身裤导致尿路感染
  无论春夏秋冬,牛仔裤一直受到很多美女帅哥的青睐。近年来,牛仔裤的风格也由之前的宽松变为现在的紧身。紧身裤能完美的体现腿部线条,但是紧身裤也会给身体带来不必要的伤害。由于裤子比较紧,一直压迫小腹和腰部,很容易造成女性各种尿道炎、妇科病。此类疾病起初都是表现为尿路感染,长期得不到根治后,炎症会进一步发展。细菌会加速蔓延至盆腔,引起盆腔炎。本菌建议大家还是少穿紧身裤,男性女性都一样哦。
  4、劣质拖鞋导致皮肤癌
  夏天到了,满大街的“洞洞鞋”也开始出动咯。洞洞鞋越来越流行,但是洞洞鞋的价格却越来越便宜。这正是最让人担忧的一点,价格便宜是否能保证质量不差呢?很多人在路边摊上买了仿制“洞洞鞋”后,不但没有凉爽的感觉,反而觉得很闷热,脚上出现了足癣。这些劣质塑料制成的洞洞鞋,价格虽然便宜,但是给皮肤带来的伤害可不小。劣质塑料中的化学成份直接接触皮肤,刺激皮肤表面的组织细胞,很容易导致皮炎。
  5、短裤导致风湿和关节炎
  上文提到了紧身裤的危害,此处本菌想要跟大家讲的是短裤的危害。夏季天气炎热,短裤可以有效散热。但是夏天的天气也是千变万化的,早晚温差还是比较大的,所以很容易导致风寒湿热侵入人体。膝关节是最容易出现关节炎的部位,所以本菌建议大家不要选择过短的裤子或裙子,否则夏天也会美丽冻伤人的哦。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017