注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

每天3杯奶 可防老痴帕金森  

2015-05-31 11:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摘要:研究发现,每天喝三杯牛奶能够预防老年痴呆症帕金森氏病。大脑中,抗氧化物的水平受到多种因素控制,如疾病、生活方式选择等,这些成分可以有效减少人的脑细胞所受到的损害。

  众所周知,喝牛奶有助强健骨骼,事实上,牛奶对大脑健康也大有裨益。刊登在《美国临床营养学杂志》上的一项最新研究发现,每天喝三杯牛奶能够预防老年痴呆症和帕金森氏病。

  美国堪萨斯大学医学中心研究人员通过对60名成年人进行研究得出上述结论。首先,研究人员询问参与研究的志愿者之前数天里的饮食习惯,再对他们的大脑进行扫描,以监测抗氧化物水平。

  结果发现,那些最近喝过牛奶的人,以及越是接近每天喝三杯牛奶的参与者,其大脑内一种名为谷胱甘肽的抗氧化物水平就越高。

  研究人员表示,目前已知氧化压力同多种不同的疾病症状相关联,如阿尔茨海默症(老年痴呆症)、帕金森氏病等。抗氧化物是人体对抗氧化反应危害的一种防御机制。大脑中,抗氧化物的水平受到多种因素控制,如疾病、生活方式选择等,这些成分可以有效减少人的脑细胞所受到的损害。

  研究人员称,人们大多知道牛奶对骨骼和肌肉有益,但该研究表明牛奶对人的大脑也非常有好处。专家同时认为,有关牛奶与大脑健康之间的关系仍需进一步研究。

    美国堪萨斯大学的该项研究并非首次发现牛奶有益大脑健康。此前英国牛津大学的一项研究就曾发现,牛奶中所含的维生素B12有助于减轻神经损伤

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017