注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

老人穿深口鞋可减轻足部疼痛  

2015-05-31 11:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    澳大利亚拉筹伯大学的学者发现,对于存在致残性足部疼痛的65岁以上老年人来说,穿着一双合脚的深口鞋能减轻足部疼痛,并改善足部功能。深口鞋是指从鞋头到脚背有面料,且长度大于11厘米的鞋子。

  研究者认为,随着年龄的增长,足部软组织的硬度会有所增加,关节活动度降低,力量减轻。由于此时老年人的足部会内转,它会让脚踝呈现出稍微对向弯曲的外观。很多老年人所穿的鞋子无法适应他们已经变形的双脚。

  研究团队选取了120名年龄在65岁以上的男女参与者,他们都存在足部疼痛;研究者要求他们回答了“足部健康状况调查问卷”,并将其分为两组。

  第一组老年人每人都穿上了合脚的深口鞋,而第二组老年人直到四个月的研究期结束后才穿上了这样的鞋子。每名老年人都继续接受定期的足疗保健护理。

  结果显示,与控制组相比,穿深口鞋的这组老年人在疼痛减轻方面的得分要高11分,足部功能改善方面的得分要高出10分。

  由于普通鞋太浅窄,不能够容纳老年人的足部变化。合脚的深口鞋会防止鞋子对足部和关节的敏感区域造成挤压和摩擦,从而改善老年人足部健康状况。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017