注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

最适合的睡眠温度是多少  

2015-05-28 10:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    舒适的被窝是人们劳累一天之后最向往的地方。一年中,人们至少有6个月以上的时间要盖着厚厚的被子,而北方则更久。你的盖被子方法正确吗?你的被窝健康吗?

  睡眠的环境对人们睡眠质量有很大的影响作用。研究表明,寝室的温度、湿度、光照等都会对睡眠产生影响

    一般人睡觉时室内温度在20℃-23℃最为适宜,在20℃以下人就会因冷而蜷曲身躯并裹紧被子,但超过23℃就会感到热,要掀被子了。

    冬天如果室内温度过低,即使盖着被子也会感到露在外面的肢体和脸非常冷,不知不觉就会形成蒙头大睡的姿势,对呼吸新鲜空气非常不利。

  此外,能否迅速入睡与被窝温度也有非常密切的关系。据研究,被窝温度在32℃-34℃时人最容易入睡。

    被窝温度低,需要长时间用体温焐热,不仅耗费人体的热能,而且人的体表经受一段时间的寒冷刺激后,会使大脑皮层兴奋,从而推迟入睡时间,或是造成睡眠不深

  被窝内相对湿度保持在50%-60%最好。被子不能漏风,否则会觉得很冷,最好的办法就是盖大一些的被子。

    另外,单层被子太薄不保暖,太厚不舒服,如果盖两层纯棉薄被子,保暖效果和舒适程度最好。人体睡眠时要排出汗和一些异味,因此,被褥要经常晾晒,最好的办法就是在阳光下晾晒,平时要经常摊开通风。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017