注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

六一端午带孩子出游 家长需牢记7个原则  

2015-05-16 09:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 六一端午带孩子出游 家长需牢记7个原则

    六一撞上端午节,势必要大人小孩齐出动,3天假期好好过一番。家有宝贝,出行时应该注意什么呢?

    1、根据孩子年龄确定出游范围

    1岁以内的宝宝不适宜远游,因为他还不会走路,父母抱着它长途跋涉很不容易。更重要的是,宝宝还小,抵抗力很弱,万一在途中得病是件很麻烦的事。

    1-3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择在乘车4小时就能到达的景点。

    3-6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

    6-12岁的孩子可以适应长距离的乘车旅行。

    2、根据孩子的兴趣选择出游目的地

    旅行不仅能开阔眼界,还能锻炼孩子的情感心胸,因此家长应因地制宜,在进行目的地选择时要结合孩子兴趣,找那些既让孩子高兴也能锻炼孩子性格的地方。

    对于内向不爱说话的孩子,家长可选择跟团出行或者几个家庭一起出行,鼓励孩子在旅行过程中接触新事物、交新朋友、表达自己的情绪和感受;

    对于比较娇气的孩子,家长可带孩子参与露营、徒步、登山等活动,在活动过程中让孩子充分参与各个环节,鼓励孩子完成徒步、登山等相对较艰难的户外活动,锻炼孩子意志;

    对于喜爱读书但比较宅的孩子,家长可带孩子参观名人故里、名胜古迹,读万卷书与行万里路结合,自然能让孩子眼界更上一层楼。

    3、与孩子共同制定行程表

    与孩子共同制定行程表,详细安排每天的行程,比如到达酒店时间、用餐时间、起床时间、到访景点等,这样做一方面让孩子对于行程有大致了解,让孩子对行程充满期待,另一方面也让孩子在行程中主动配合。

    4、选择适宜出游地的衣物

    查询出行时期所在城市与目的地每一天的天气变化,根据天气准备携带衣物。在孩子正常换洗衣物的基础上多带2-3套,以防突发状况。

    夏季出行可为孩子选择户外鞋服,儿童户外服装多具备防风透气速干的功能,十分方便。

    为孩子准备单独的背包,装上其常用物品,旅行时交由孩子背,让孩子有更多自主性。带6岁以下宝宝出行时,可在行李箱中放入孩子熟悉的玩具或者其他物品,以消除孩子对环境的陌生感。

    5、零食和药品不能忘

    出门在外很有可能不能按时用餐,因此家长要多备孩子喜欢吃的营养小食品,以备不时之需。

    建议家长携带小药箱,装入各种常用药品,比如感冒药、腹泻药、抗过敏的外用及内服药、双氧水、棉签、驱蚊剂、创可贴、清凉油、体温计、藿香正气、眼药水、牛黄解毒片等。

    6、制作旅行日记,让孩子更深刻

    旅行过程中,家长可指导孩子记录旅行过程,加深孩子对旅程的感悟,可以用照片、明信片或者日记的方式记录。

    7、时刻注意安全问题

    最后一点也是最重要的一点,假日期间游人众多,家长要时刻关注孩子的安全,避免走失、溺水、误食或其他意外情况的发生。

    六一端午节马上就要到了,已经确定行程的你是不是迫不及待要出发了,最后老中医提醒您假日出行注意安全,预祝您和家人有个快乐美好的假日。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017