注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

美容觉该怎么睡  

2015-04-04 10:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一天要睡8小时有科学依据吗?

美国慢性病流行病学家发现:45岁以上的成年人睡眠时间在6个小时以下或高于10小时,患上慢性疾病如冠心病、糖尿病、抑郁症和肥胖症更多。成年人每晚睡眠时间应保持在7~9小时之间,这样不仅对健康人群最有益,对已经患有慢性疾病的患者来说也有益。

  不睡子午觉影响肝脏排毒吗?

  人体排毒是偏中医的説法,世界卫生组织并无这类说法。拿淩晨1:00~3:00来说,中医说“这时段是肝经的排毒时间。此时亦应继续熟睡,以便有利于肝胆的排毒”。

  西医观点是:肝脏为人体最大的腺体,不仅与糖类、蛋白质、脂肪、激素、维生素等代谢相关,且具有分泌排泄生物转化的效能,肝脏的解毒功能正式是一个生物转化(酶代谢)过程。

  譬如以酒精为例,酒精90%-98%经肝代谢,就肝脏的解毒功能来说,你什么时候饮酒,它什么时候启动“乙醛转化酶”来解毒,所以,身体不是按照教条式的时间去启动排毒机制,若真的按照列举的时间来排毒,那么人类早已不存于世了,但我们能确定的是,适当规律的睡眠对维持健康是重要的。

  什么时间段该睡觉

  22:00–6:00 睡觉真的比 2:00–10:00 更有利健康吗?

  无论从科学上还是生活习性上都证实早睡22:00–6:00对健康、工作状态最有益,可以回想下,熬夜晚睡后,次日非要睡到11~12点才能回神,这是夜晚劳累“皮质醇”增加、交感神经高负荷使然。许多研究证实晚睡确实会令次日工作失误率增加,同时也会促进抑郁症的产生。

  晚睡会长痘痘吗?

  晚睡会令身体压力倍增,从而促使“皮质醇”增多,皮质醇是一种由肾上腺分泌的应激激素,所以也被称为“压力荷尔蒙”。皮质醇增多可导致身体多个器官发生炎症,肌肤就是其中之一,产生的现象如痘痘、粉刺增多角质代谢不良(粗糙)。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017