注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

饭后四大禁忌 你知道吗  

2015-03-18 08:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   禁忌一:饭后立即喝茶

  喝茶虽然能促进我们对肉类的消化吸收,据科学发现茶叶中含有一种物质叫单宁,它能使蛋白质变得不容易消化,这就阻碍了我们体内对蛋白质的吸收,时间长了,就会使人营养不良。所以建议饭后饮茶的人最好该喝清水,也可以用茶水漱漱口,还能促进牙齿的健康。

   禁忌二:饭后立即喝冷饮

  饭后立即食用冷饮更是非常不科学的,这一点或许很多人都知道,饭后食用冷饮会对肠胃造成刺激,极容易导致腹泻。饭后食用冷饮时间长了,就会破坏我们的肠胃,造成慢性肠胃疾病。

  禁忌三:饭后立即吸烟

  据发现饭后吸一支烟的毒量相当于平常的十支。饭后人的肠胃蠕动较快,血液循环也会加快,此时吸烟严重的有害物质更容易被吸收,危害是相当严重的。希望吸烟的人时刻牢记,吸烟有害健康,珍爱身体。

  禁忌四:饭后立即睡觉

  饭后,消化器官血量会增加,这是我们脑部的血液就会供应不足,脑部供血不足人就会相当疲倦,昏昏欲睡。但是这是如果我们立即睡觉,肠胃蠕动就会减慢,食物就不容易被消化,造成我们消化不良。这是食物就停留在胃里,会产生大脑兴奋,即使是睡着了也会做梦说梦话,饭后切忌立即睡觉,可以过一段时间再睡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017