注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

素食应该怎么吃才最健康  

2015-03-16 09:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“吃饭要吃素,穿衣要穿布,上班要走步……”现在有很多人为了健康而改变自己的生活习惯和生活方式。但吃素食并不意味着就能健康,选择不好会导致营养缺乏。那么,素食应该怎么吃?

  少吃加工食品

  虽然不少加工食品都是以植物性原料制成,但是其中大多是用精白米和精白面粉制成,并添加了大理的油、糖或盐。这些加工食品缺少新鲜天然食品的健康作用,因此少吃。控制油、糖、盐用量由于素食本身较为清淡,有些人会添加大量的油脂、糖、盐或其他调味品不烹调。这会给素食带来过多的能量,食用过多一样可引起肥胖。

  多吃水果要减少主食

  水果中含有8%以上的糖分,其能量是不可忽视的。如果每天吃半斤以上的水果,就应当相应减少正餐的数量,以达到一天中的能量平衡。

  蔬菜并非生吃才有营养

  蔬菜中很多营养成分需要添加油脂才能被很好地吸收,而且加热后细胞壁的完整性被破坏,可以大大提高吸收率。那些爱吃蔬菜水果色拉的人应该注意,沙拉酱的脂肪含量高达60%以上,用于凉拌,并不比放油脂的烹调热量更低。

  多吃奶类、豆制品

  素食者需要从奶类制品中获得钙质,还要从豆类食品中获得蛋白质和B族维生素。很多女士在开始吃素食时热衷于水果和蔬菜,却往往忽视了蛋白质的摄取。

  蔬菜营养不一样

  素食都要人蔬菜中摄取维生素C、维生素B2、胡萝卜素,铁、钙、叶酸等多种营养素,所以应当尽量选择富含这些营养素的蔬菜品种。为了增加蛋白质的供应,菇类和鲜豆类都是上佳选择。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017