注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

德国最新研究发现 五个健康习惯降低肠癌风险  

2015-03-10 16:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:研究结果发现,保持健康体重少量腹部脂肪、经常锻炼身体、不吸烟、限制饮酒和均衡膳食等生活习惯的参试者,罹患结肠癌的风险明显更低。

  近日,英国《BMC医学》杂志刊登德国一项新研究发现,做到5个健康生活习惯能够大大降低患结肠癌风险。

  德国人类营养研究所研究人员对超过34.7万名欧洲参试者进行了为期12年的随机访问,研究期间,近3760人确诊患有结肠癌。

  在该研究中,研究人员们通过数据定量分析,对健康体重、少量腹部脂肪、经常锻炼身体、不吸烟、限制饮酒和均衡膳食等5种生活方式对结肠癌发病危险的影响进行了调查。

  研究结果发现,保持健康体重、少量腹部脂肪、经常锻炼身体、不吸烟、限制饮酒和均衡膳食等生活习惯的参试者,罹患结肠癌的风险明显更低。

    其中,保持两个健康习惯的人结肠癌风险会降低13%,而保持5个健康习惯则使结肠癌风险会降低37%。

  该项研究负责人克拉斯米拉博士表示,在研究中还发现,在健康习惯上,男性受益比女性更大。在结肠癌高危人群中保持5个健康习惯可以使男女结肠癌发病几率分别会降低22%和11%。

  新研究虽然未能证明健康的生活习惯与预防结肠癌之间存在因果关系,但的确进一步证实了体重和饮食因素对罹患结肠癌风险的影响。其中均衡膳食主要包括:水果蔬菜、鱼类、酸奶、坚果和植物种子、富含纤维素的食物、少量红肉和加工肉食。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017