注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

冬季喝红枣茶补血益气  

2015-02-06 08:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天气温低,寒气重,人体生理机能减退,阳气渐弱,对能量与营养要求较高,不妨多喝茶,御寒保暖增强抵抗力。老中医推荐3种养生茶,补足气血增强免疫,让你暖和过冬

    冬季喝红枣茶补血益气

  1.红枣茶

  女性很喜欢泡红枣茶,其实老少男女都适合喝这个茶。冬季特别适合饮用红枣茶。

    红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。红枣含糖量高,产生热量大,因此特别适合在冬天食用。

  推荐茶饮:红枣茶、红枣枸杞茶、薏仁红枣茶。

  2.黑茶

  黑茶品种繁多,具有清热、消暑、解毒、消食、去肥腻、利水、通便、止咳生津、养气、提神、化痰等功效,一直被誉为一种攻补兼备的良药。除单独冲泡外,也可加入其他材料。

  推荐茶饮:菊茶普洱茶、玫瑰普洱茶。

  3.红茶

  红茶是很常见的茶,饮用红茶可以使骨骼强壮,建议每天服用一杯红茶,如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼效果更强。

    冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。红茶除了单独冲泡外,还可在红茶中加入其他材料。

  推荐茶饮:牛奶红茶、甘蔗红茶、糯米红茶。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017