注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

生活中哪些食物具有解酒功效?  

2015-02-22 11:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中总会出现聚会或者因其他原因而饮酒过度的现象,那么回到家里可以食用哪些食物帮助解酒呢?

  现代社会,交际应酬是难免的,在一些聚会的场合上,经常会喝酒。从健康饮食的角度考虑,虽然适量的饮酒对健康有好处,但是,很多朋友一看见酒,就情难自禁,把持不住了。那么,喝什么能够快速醒酒?

  食物可以解酒,跟着小编来看看哪些食物解酒:

  鲜橙解酒:

    鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。

  生梨解酒:

    吃梨或挤梨汁饮服。

  蛋清醒酒法:

    醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。

  米汤醒酒法:

    喝什么能够快速醒酒?醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。

  茶叶醒酒法:

    醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。

  西红柿汁:

    治酒后头晕,西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失.实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。

  牛奶醒酒法:

    喝什么能够快速醒酒?醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。

    对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。

  这些饮食,可以很好的让你快速醒酒。尽管有一些方法可以起到解酒的作用,但是为了你的健康着想,还是适量饮酒最合适。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017