注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

【薏仁白木耳】食谱  

2015-01-06 18:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食材:

  白木耳15g、薏仁3汤匙、地瓜60g、黑糖10g、杏仁粉5g。

  步骤:

  1.白木耳及薏仁泡水一晚。

  2.薏仁加入热水中煮熟,并加入黑糖。

  3.放入地瓜煮软后,将白木耳放入。

  4.最后关火放入杏仁粉。

  薏仁

  薏仁被称作“汉方中的平民天后”,含有丰富的维生素B群和纤维质,能够润泽肌肤、美白补湿、行气活血,预防肌肤粗糙;此外,还能利尿消水肿,有助于改善水肿型肥胖,使皮肤光滑细嫩。

  白木耳

  白木耳,又称银耳,富含膳食纤维,能保健肠道、稳定血糖,并且降低胆固醇;其富含多糖体,促进抗体的形成,增强人体免疫力。白木耳更是养颜美容的圣品,含有特殊胶质、丰富的植物性胶原蛋白,常食用可以补充皮肤所流失的胶质,让皮肤保水度增加。

  地瓜

  地瓜含有丰富的维生素A,能活化肌肤细胞,对抗干燥问题,是美容护肤的一大美食。地瓜还有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。

  黑糖

  黑糖精致度低,因而保留较高的营养价值,其中含有人体所需的较高维生素B、C、钾、钙、镁、铁等微量矿物质,也有暖身作用,有助促进血液循环、健脾暖胃;黑糖水可在经前、经期中、经期后都可饮用,帮助活血化瘀、止痛。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017