注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

哪些情况不宜戴隐形眼镜  

2015-01-18 13:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、干眼症患者

    干眼症又称角结膜干燥症,常见的症状包括眼睛干涩、容易疲倦、眼痒、有异物感、痛灼热感、分泌物黏稠、怕风、畏光、对外界刺激很敏感,较严重者眼睛会红肿、充血、角质化等,这种损伤日久则可造成角结膜病变,并会影响视力。隐形眼镜会加重角膜上皮损伤,产生异物感。

    同时,干眼症也会使隐形眼镜配戴者的角膜抗损伤能力下降,使隐形眼镜更易刮伤角膜,加重干眼症的症状。

    2、游泳时

    游泳时,原则上是不主张戴隐形眼镜。如果一定要戴,要戴密封性好的泳镜保护,不能让泳池水进入眼睛污染镜片,避免眼表感染。

    3、怀孕期间

    孕妇怀孕期间,内分泌激素水平会发生变化,对眼表的防御状态和泪液质量产生影响,戴隐形眼镜容易导致眼干和角膜缺氧,损伤眼表,诱发眼表疾病。

    4、戴隐形眼镜过夜

    眼睛的供氧大部分通过空气,如果外面罩一个东西,正常的隐形眼镜透氧率较低,如果戴隐形眼镜过夜,会使得眼睛一直处于缺氧状态,更容易对角膜上皮造成影响。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017