注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

吃辣的降低免疫力  

2014-09-07 11:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    辣的食物吃多了,不仅会让人便秘、上火,还容易患上感冒或其他疾病,这点往往为大家所忽视。其原因主要是吃辣所导致的免疫力降低。含有辣椒、胡椒、花椒、葱、姜、蒜的食物,在中医里统称为“辛味食物”。这些食物具有很大的“发散”作用,过多食用,容易“耗气”,严重者可导致气虚,而气虚者最为明显的表现就是免疫力降低。因此,很多人辣的食物吃多了,反而会觉得浑身无力、容易疲倦。这种气虚的症状一旦找上门来,感冒等疾病也就会不期而至。

    一般说来,辣味食物比较适合生长在四川等潮湿地区的人食用,北方干燥地区的人食用后,上火、气虚等症状会更严重。从体质上说,有些人属于阴虚火旺者,平时就容易出现口干舌燥、咽喉肿痛、便秘等现象,吃了辣的食物虽然一时痛快,但过后会让这些症状加重几倍。尤其是便秘严重后,体内代谢废物长时间蓄积,其中的毒素会严重危害人体健康。

    吃辣后在短时间内会大汗淋漓,有种很舒服的感觉,主要是因为辣味食物可以刺激汗腺分泌,加速新陈代谢和气血运行,对身体有一定好处。但是,吃辣一定要适量,对北方人来说,一周或两周一次,已经足够了。而且,能够促进气血运行的食物并非只有辣椒,橘子、南瓜、大枣、羊肉等温性食物都可以达到这个效果。吃辣后,最好适当增加饮水量和蔬菜、水果的摄入,以淡化辛味食物对身体的不利影响。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017