注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿翁

 
 
 

日志

 
 

高血压吃什么好  

2014-09-11 15:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医饮食治疗编辑

芹菜
芹菜, 富含蛋白质碳水化合物胡萝卜素B族维生素、钙、磷、铁、等,叶茎中还含有药效成分的芹菜苷、佛手苷内酯 和挥发 油 , 具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用。
萝卜
萝卜味辛甘性 凉。 可消积 滞 、化痰热、散淤血、 解酒毒、降血脂、软化血管, 常吃能预防冠心病和动脉硬化。主要吃法 是萝 卜 猪骨汤、萝卜海带瘦猪肉汤,清淡味美。所以萝卜可以作为降血压的蔬菜,减轻高血压患者的症状。
猕猴桃
其味酸、甘 ,性 寒 , 无 毒。全果或汁能够清热利水、 散瘀活血、抗炎消肿、降低血压、降低胆固醇,适用于高血压、冠心 病 、 动脉硬化等.
最为常用饮 食 疗法 ,其 食用简单,针对高血压及引起的高血糖高血脂的调理平衡效果理想。
冬瓜
(学名:B eni ncas a hispida (Thunb.) Cogn.)为一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形 或长圆柱形, 表面有毛和白粉,是普通蔬菜。皮和种子可入药。 瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。可以治高血压 。
富硒米
其口感甘润,米香四溢,含有丰富的硒元素,对高血压有着良好的功效。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017